沐軒室內設計工作坊 - 室內設計,台南室內設計,室內設計作品,室內設計師,室內設計生活館,台北室內設計,台南室內設計,嘉義室內設計,高雄室內設計,台南室內設計公司,台南裝潢設計,台南空間設計,裝潢設計
室內設計裝潢 l 永康林公館
室內設計裝潢 l 永康林公館
首頁 / 設計空間
\ 內 容 /

|

清新典雅的透天住宅



建築形式 : 四樓透天

建地坪數 : 約15坪

房屋狀況 : 新屋

座落地點 : 永康

居住成員 : 夫妻2人+2個可愛的女兒

空間格局 : 客廳、餐廳、主臥房、小孩房

主要建材 : 風華木山形木皮、文化石、銀霞玻璃、系統櫃、壁紙、超耐磨地板

 
業主幾天前才剛搬進去,都還沒整理完,我就急著要拍照了...XD,目前只有拍攝客廳的部分,之後會有更完整的介紹。

這個案子是我接案以來時間最緊迫的一次了,從丈量到簽約只花了4天的時間,而且進場施工到完工也只花了20個工作天,那幾天我過得非常的充實,感謝那些廠商、師傅假日還加班趕工,更感謝業主給我這次機會,我從中學習 與累積許多寶貴的經驗,完成了不可能的任務。

由於施工期比較緊迫,所以收納櫃的部分以系統櫃來處理,可以縮短施作天數,也可以依照整體的設計做搭配,選擇適合的色系與樣式,再跟木作相互輔佐,就能打造休閒、典雅的居家空間。




沙發背牆以整面的文化石來呈現 " 自然 " 的質樸感,搭配灰白色的L型沙發增添休閒的舒適感,
我覺得最重要的是業主懸掛大女兒親手繪畫以春、夏、秋、冬為名的四幅油畫,讓背牆流露出自然手作、活潑生動的趣味   隨之而生。




電視主牆延伸 " 自然 " 的概念與元素,使用玫瑰花圖案的壁紙與山形紋木皮,系統櫃也選擇原木的色系,與整體做搭配,與沙發背牆相互應,帶點鄉村的味道。



而最大的功臣莫過於那盞水晶吊燈,為客廳注入清新高雅的氣氛,更瞬間成為吸引目光的視覺焦點,為空間大大的加分。



我覺得林先生、林太太很能接受新的事物,又很注重生活的品質,更重要的是他們很愛他們的小孩,他們希望家裡是寬敞開闊的能讓小孩奔跑嬉戲。我覺得家不只是遮風避雨的所在,不單單只是生活品味的表現,而是可以凝聚 愛  充滿歡樂的地方。