沐軒室內設計工作坊 - 室內設計,台南室內設計,室內設計作品,室內設計師,室內設計生活館,台北室內設計,台南室內設計,嘉義室內設計,高雄室內設計,台南室內設計公司,台南裝潢設計,台南空間設計,裝潢設計
室內設計裝潢 l 永康邵公館
室內設計裝潢 l 永康邵公館
首頁 / 設計空間
\ 內 容 /

|

黑白調性映出優雅質感



建築形式/公寓
房屋狀況/舊屋翻新
座落地點/永康
居住成員/一人
空間格局/三房兩廳一衛

這是間18年的舊公寓,業主希望可以改造成時尚簡約的居家空間,希望色系是以黑白為主,但是我怕對比太過強烈,所以壁紙選擇中間色系的灰色,搭配深藍色的沙發跟紫色的書櫃與窗簾,整體配色的效果出奇的好,不會因為很多顏色而顯得不搭,反而很協調,我和業主都很滿意!!




這面沙發背牆是業主希望可以設計這樣的造型,別看那只是幾條線交錯而已,那都是經過不斷的修正才畫出如此協調性的(業主說很好看喔!!.......)其實在施工上不太好做,木工師傅光是做這面牆就花了兩天的時間,之後再請油漆師傅反覆的噴漆(所以表面摸起來的觸感是很光滑的),最後再貼上與表面光滑質感相配的黑色烤漆玻璃,就完成了這面沙發背牆~~





在電視主牆旁原本有根大柱子,在表面我利用貼鏡的方式把柱子修飾掉,不僅如此,貼上鏡子後,也可讓業主在出門時有整理儀表的功用,是非常實用的設計巧思再來電視主牆的部分,與業主討論後,決定以簡單俐落的風格呈現,搭配了騰空的電視櫃,而通往廚房的推拉門在平常拉開的時候,就變成了那面展示書櫃的門片,關起來的時候,則區分出了兩個不同的空間,也阻擋了廚房油煙!!



業主特別希望可以在有限的空間裡規畫出一處吧檯區,做為平常吃飯還有放假時能小酌一番的休憩空間,所以我在客廳旁設計了吧檯區,一樣是以黑白色系為主,我希望可以增加業主的收納空間,所以在吧檯後方設計了系統收納櫃,讓業主可以收納更多的東西,這個吧檯區最特別的地方是吧檯桌面下的黑色玻璃使用噴砂的技巧,將圖案噴在玻璃上,因為業主養了一隻波斯貓,所以我設計了以貓為主圖案,非常充滿童趣,為現代風格的吧檯增加一些獨特感




此外業主還有一個特別的要求,他希望晚上能變身成為夜店風,所以我在燈光上做了不同的變化,吧檯上面的間接燈光放上藍色燈管,當只開這邊藍色的燈光時,是不是特別有夜店的感覺呢!!




廚具的規劃也是符合一般人的使用動線下去設計的,冰箱緊鄰著水槽,洗蔬果都很方便!!



我在廚房裡設計了一組電器櫃,右邊是整個可以拉出來的高昇櫃,裡面可以擺放許多零食,左邊則有嵌入式烤箱下方還有抽屜可使用,中間的拉盤可以放電鍋,上方還有收納的空間!!